• Dose per 4 persone
• Ricetta LIGHT
• Adatta ai VEGETARIANI
• 300 g di Strozzapreti OROBIO
• 5/6 carciofi freschi
• 1 limone
• 1 spicchio d’aglio
• mezzo bicchiere di vino bianco secco
• olio extravergine d’oliva q.b.
• parmigiano grattugiato q.b.
• prezzemolo tritato
• sale e pepe q.b.
Mondare i carciofi dalle foglie esterne e mettere i cuori interi in una ciotola contenente acqua acidulata con limone. Quando l’operazione è terminata, sciacquarli sotto acqua corrente e tagliarli a listarelle. Fare imbiondire lo spicchio d’aglio in una casseruola con olio e poi, dopo aver tolto l’aglio, versare i carciofi. Fare cuocere per circa 5 minuti con il coperchio, sfumare con il vino bianco, salare e cuocere ancora per altri 5 minuti. Nel frattempo calare gli strozzapreti in acqua salata ben bollente e farli cuocere per 4 minuti, scolarli e rigirarli nella casseruola con i carciofi, aggiungendo un po’ di acqua della cottura, per circa 2 minuti. Prima di servire, aggiungere una spruzzata di parmigiano e pepe. Decorare con ciuffetti di prezzemolo e se si preferisce, prezzemolo tritato.
Variante VEGANA
Non aggiungere il formaggio prima di servire.