Strozzapreti e carciofi

Le nostre ricetteStrozzapreti e carciofi

 

Preparazione
20 min
Difficoltà
Facile

• Dose per 4 persone

• Ricetta LIGHT

• Adatta ai VEGETARIANI

Ingredienti:

• 300 g di Strozzapreti OROBIO

• 5/6 carciofi freschi

• 1 limone

• 1 spicchio d’aglio

• mezzo bicchiere di vino bianco secco

• olio extravergine d’oliva q.b.

• parmigiano grattugiato q.b.

• prezzemolo tritato

• sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mondare i carciofi dalle foglie esterne e mettere i cuori interi in una ciotola contenente acqua acidulata con limone. Quando l’operazione è terminata, sciacquarli sotto acqua corrente e tagliarli a listarelle. Fare imbiondire lo spicchio d’aglio in una casseruola con olio e poi, dopo aver tolto l’aglio, versare i carciofi. Fare cuocere per circa 5 minuti con il coperchio, sfumare con il vino bianco, salare e cuocere ancora per altri 5 minuti. Nel frattempo calare gli strozzapreti in acqua salata ben bollente e farli cuocere per 4 minuti, scolarli e rigirarli nella casseruola con i carciofi, aggiungendo un po’ di acqua della cottura, per circa 2 minuti. Prima di servire, aggiungere una spruzzata di parmigiano e pepe. Decorare con ciuffetti di prezzemolo e se si preferisce, prezzemolo tritato.

Variante VEGANA

Non aggiungere il formaggio prima di servire.

PASTA OROBIO

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